Bolo Bem Casado

Receita de Bolo Bem Casado fofinha e deliciosa feita com Leite MOÇA, açúcar, ovos e Leite NINHO

Dificuldade Médio
Porções 16
Total 85 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

    Massa

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 2.  Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
  • 3.  Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
  • 4.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 5.  Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

  • 6.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • 7.  Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.
  • 8.  Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 9.  Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 10.  Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.
  • 11.  Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Cobertura

  • 12.  Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o Leite NINHO e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.