Bolo de Abacaxi

Receita de Bolo de Abacaxi saboroso, feito com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal e abacaxi.

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 60 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 7 rodelas de abacaxi

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
  • 2.  Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
  • 3.  Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
  • 4.  Disponha as rodelas de abacaxi e reserve.

Massa

  • 5.  Em um recipiente, misture os ovos e o óleo.
  • 6.  Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • 7.  Adicione o fermento em pó e misture.
  • 8.  Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 9.  Espere amornar, desenforme e sirva.