Bolo de Banana e Canela

Receita do consumidor Adriana Calaca de Bolo de Banana e Canela feito com bananas, açúcar e canela

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 50 min

Ingredientes

    • 2 bananas nanicas amassadas
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de canela em pó
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 50 ml de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, bata primeiro as bananas, o óleo, as gemas e o açúcar.
  • 2.  Bata até formar uma massa lisa.
  • 3.  Em seguida acrescente a farinha de trigo e a canela e bata bem.
  • 4.  A massa ficará bem consistente.
  • 5.  Acrescente o fermento em pó misturando com cuidado.
  • 6.  Acrescente a água e misture.
  • 7.  Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • 8.  Assar por 30 a 40 minutos em forma redonda ou de pudim untada com manteiga a 220º C.