Receita de Bolo de Castanha-do-pará com Calda de Açaí delicioso, feito com polpa de açaí, açúcar, fécula de batata, manteiga, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e castanhas-do-pará.
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
55
min
Ingredientes
Calda
200 g de polpa de açaí
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fécula de batata
Massa
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve.
Massa
2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
3. Acrescente os ovos e bata por mais alguns instantes.
4. Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado.
5. Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as castanhas e misture bem.
6. Em uma forma de furo centra (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
7. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva com a Calda reservada.
Harmonização
8. Sirva o Bolo de castanha-do-pará com calda de açaí com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!