Bolo de Castanha-do-pará com Calda de Açaí

Receita de Bolo de Castanha-do-pará com Calda de Açaí delicioso, feito com polpa de açaí, açúcar, fécula de batata, manteiga, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e castanhas-do-pará.

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 55 min

Ingredientes

    Calda

    • 200 g de polpa de açaí
    • suco de meio limão
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (chá) de fécula de batata

    Massa

    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Reserve.

Massa

  • 2.  Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 3.  Acrescente os ovos e bata por mais alguns instantes.
  • 4.  Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado.
  • 5.  Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as castanhas e misture bem.
  • 6.  Em uma forma de furo centra (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 7.  Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva com a Calda reservada.

Harmonização

  • 8.  Sirva o Bolo de castanha-do-pará com calda de açaí com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal