Bolo de Chocolate Sem Glúten

Receita de Bolo de Chocolate Sem Glúten delicioso feito com farinha de arroz, fécula de batata, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Leite Líquido NINHO Integral

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 cenoura grande cozida
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 50 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata o açúcar com o Leite NINHO, o óleo, os ovos, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a cenoura.
  • 2.  Coloque em um recipiente e adicione a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento em pó, misturando bem.
  • 3.  Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela, misture o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO e leve ao fogo baixo.
  • 5.  Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
  • 6.  Desligue o fogo e bata bem com uma colher ou garfo.
  • 7.  Coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva.