Torta Morna de Banana sem Glúten

Receita de Torta Morna de Banana sem Glúten deliciosa feita com fécula de batata, Chocolate em Pó DOIS FRADES, canela em pó, castanhas-do-pará e bananas

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
    • 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 8 castanhas-do-pará trituradas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 6 bananas-nanica médias, bem maduras, em fatias médias (no sentido do comprimento)
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 ovos
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o açúcar, a fécula de batata, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, 1 colher (sopa) de canela em pó, o fermento em pó e as castanhas-do-pará.
  • 2.  Em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm), untada com manteiga, coloque uma camada desta mistura de ingredientes secos (1/3 da mistura), espalhe pedacinhos da manteiga e cubra com as bananas, fazendo uma camada.
  • 3.  Cubra com mais uma camada dos ingredientes secos, espalhe os pedacinhos de manteiga e faça mais uma camada com o restante das bananas.
  • 4.  Cubra com o restante da mistura de ingredientes secos e coloque o restante dos pedacinhos de manteiga. Reserve.
  • 5.  Em um recipiente a parte, misture o Leite NINHO, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó restante e bata bem com um garfo.
  • 6.  Despeje esta mistura sobre a assadeira reservada e com auxilio de um garfo, abra espaços na massa, para que todo o líquido seja absorvido.
  • 7.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja dourada. Sirva morno.