Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate muito delicioso feito com NATURE´S HEART Bebida Vegetal de Amêndoa e Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 100 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
    • 6 colheres (sopa) de Cacau em Pó 50% NATURE´S HEART®
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 colher (sopa) de óleo de milho
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal rosa
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Recheio de Chocolate

    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 1 colher (sopa) de manteiga de cacau
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 5 colheres (sopa) de Cacau em Pó NATURE´S HEART®
    • 2 xícaras (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata o NATURE´S HEART de Amêndoas, o Cacau em Pó, o açúcar, o óleo, a canela e a pitada de sal por 4 minutos, reserve.
  • 2.  Em um recipiente, misture aos líquidos batidos a farinha de trigo sem bater muito, em seguida adicione o fermento em pó e o bicarbonato.
  • 3.  Unte uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com desmoldante ou óleo de coco, despeje a massa.
  • 4.  Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por 45 minutos ou até o palito sair seco.
  • 5.  Deixe esfriar e desenforme, reserve.
  • 6.  Corte em 3 partes iguais e reserve.

Recheio de Chocolate

  • 7.  Misture todos os ingredientes, menos o chocolate de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
  • 8.  Após a fervura deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture o de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e deixe esfriar totalmente.
  • 9.  Molhe as camadas do bolo com o NATURE´S HEART de Cacau e despeje o recheio de chocolate. Faça isso até finalizar o bolo.
  • 10.  Finalize com raspas de chocolate.

DICA

Você sabia que existem diferentes tipos de cacau, cada um com suas características e benefícios distintos? Para criar mais receitas deliciosas com essa, confira todos os tipos de cacau neste conteúdo: https://qbemqfaz.com.br/vida-equilibrada/tipos-de-cacau