Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose

Receita de Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose delicioso, feito com Leite NINHO Zero Lactose, morangos e chocolate.

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura

    • 2 caixinhas de morangos (600 g)
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.
  • 2.  Adicione os demais ingredientes, pela ordem, deixando o fermento por último.
  • 3.  Em uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa do bolo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.  Espere amornar, desenforme e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 5.  Separe alguns morangos inteiros para a decoração, corte o restante em fatias e reserve.
  • 6.  Em uma panela junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
  • 7.  Reserve coberto com plástico-filme.

Montagem

  • 8.  Com uma faca serrilhada longa, faça dois cortes horizontais no bolo, formando 3 discos.
  • 9.  Coloque um dos discos sobre um prato de servir, espalhe cerca de um terço do Recheio reservado, e cubra com metade dos morangos.
  • 10.  Repita a montagem com o outro disco de massa, mais um pouco do Recheio e os morangos restantes.
  • 11.  Finalize com o terceiro disco, cubra todo o bolo com a Cobertura restante e decore com os morangos reservados. Sirva.