Bolo de Milho do Arraiá

Receita de Bolo de Milho do Arraiá delicioso feito com milho-verde, coco e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    • 4 espigas de milho-verde
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
  • 2.  Bata no liquidificador com a água.
  • 3.  Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
  • 4.  Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
  • 5.  Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.
  • 6.  Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.
  • 7.  Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.
  • 8.  Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Dicas

- Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador.
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.