Receita de Bolo de Milho do Arraiá delicioso feito com milho-verde, coco e Leite MOÇA
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
55
min
Ingredientes
4 espigas de milho-verde
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de óleo
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
1. Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
2. Bata no liquidificador com a água.
3. Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
4. Junte o óleo, o Leite MOÇA e os ovos e bata bem.
5. Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.
6. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.
7. Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.
8. Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas
- Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador.
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!