Nescau Donuts

Receita de Nescau Donuts deliciosa feita com açúcar, Leite NINHO, farinha de trigo, NESCAU, Leite MOÇA e granulado

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de NESCAU®

    Recheio e Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 5 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Montagem

    • chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de Leite NINHO e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
  • 2.  Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o Leite NINHO restante, os ovos e o sal.
  • 3.  Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o NESCAU peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
  • 4.  Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • 5.  Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura

  • 6.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • 7.  Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 8.  Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts.
  • 9.  Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.