Receita de Nescau Donuts deliciosa feita com açúcar, Leite NINHO, farinha de trigo, NESCAU, Leite MOÇA e granulado
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
90
min
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de NESCAU®
Recheio e Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
5 colheres (sopa) de NESCAU®
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de Leite NINHO e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
2. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o Leite NINHO restante, os ovos e o sal.
3. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o NESCAU peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
4. Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
5. Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
6. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
8. Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts.
9. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.
Comentários
(2)
Glauce
16.10.2023
Muito boa, receita, mas não tinha granulado, coloquei amendoim moido
solange
24.08.2023
poderia fritar esta massa? achei tao boa
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Muito boa, receita, mas não tinha granulado, coloquei amendoim moido