Meia-lua de Escarola e Bacon

Pão recheado com escarola e bacon picados

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 145 min

Ingredientes

    Recheio

    • 100 g de bacon picado
    • 1 maço grande de escarola picado

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
    • 2 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura.
  • 2.  Acrescente a escarola e refogue ligeiramente.
  • 3.  Retire do fogo e espere esfriar.

Massa

  • 4.  Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar.
  • 5.  Acrescente a água morna e quatro colheres (sopa) da farinha de trigo.
  • 6.  Misture bem, cubra e mantenha em local aquecido até dobrar de volume.
  • 7.  Em uma travessa grande, coloque a farinha restante e abra uma cavidade.
  • 8.  Despeje a mistura fermentada, acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o MAGGI Creme de Cebola e misture, incorporando a farinha aos poucos até grudar levemente nas mãos.
  • 9.  Cubra e deixe em local aquecido até dobrar de volume.
  • 10.  Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30 cm de largura).
  • 11.  Corte a massa em triângulos e coloque o Recheio. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina, curve os pães em forma de meia-lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, espaçadamente.
  • 12.  Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas

- Se preferir, recheie os pãezinhos com 100 g de mozarela e 100 g de presunto fatiados e picados.
- Modele os pãezinhos em formato de nozinho.