Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso

Receita de Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso muito gostoso feito com farinha de trigo, Chocolate ALPINO Black Top, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 45 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado

    Calda

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
  • 2.  Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem.
  • 3.  Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
  • 4.  Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.
  • 5.  Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.

Calda

  • 6.  Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO e misture até que derreta por completo.
  • 7.  Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.