Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso
Receita de Bolo Formigueiro com Calda de Alpino Quente Cremoso muito gostoso feito com farinha de trigo, Chocolate ALPINO Black Top, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite.
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
45
min
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado
Calda
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
100 g de Chocolate ALPINO® Black Top picado
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura fofa e clara.
2. Acrescente o açúcar, intercalado com o Leite NINHO e bata bem.
3. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente.
4. Junte o fermento em pó e o Chocolate ALPINO, passado na farinha de trigo.
5. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
Calda
6. Em uma panela, coloque o Leite NINHO e o Chocolate ALPINO e misture até que derreta por completo.
7. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e deixe esquentar. Despeje a calda sobre o bolo, ou se preferir, sirva como uma bebida cremosa e quente junto ao bolo.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!