Receita de Cuscuz Caipira à Paulista delicioso feito com farinha de milho, frango, MAGGI Caldo de Galinha, tomate, azeitonas, palmito, ovo e pimenta.
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
35
min
Ingredientes
Cuscuz
meia xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 e meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 tomate
meia xícara (chá) de milho em conserva
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
1 vidro pequeno de palmito (200 g)
1 ovo cozido
meia pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de salsa
4 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
Montagem
1 tomate em rodelas
1 ovo cozido em rodelas
Modo de Preparo
Cuscuz
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
2. Acrescente o frango, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados, a polpa de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas e refogue.
3. Pique os palmitos, reservando 1 unidade para a decoração, e acrescente ao refogado. Junte o ovo, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a salsa e 4 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver.
4. Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Reserve.
Montagem
5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com o palmito reservado, o tomate e o ovo e distribua o cuscuz, apertando ligeiramente. Vire-osobre um prato e sirva.
Comentários
(6)
André
26.01.2022
Além de fácil, ficou delicioso...grato pela receita. Abs
Kamil
21.01.2022
Perfecto e delicioso ñao se preparar comida brasilera mais quero aprender
Alexsandra
15.09.2021
Amei, fiz em casa e todos amaram, e não sobra nada né kkkkk uma delicia
receitas
21.04.2021
Ótimas receitas
Israel
29.03.2021
Uma delícia eu aprendi com uma amiga minha Paulista
Além de fácil, ficou delicioso...grato pela receita. Abs