Cuscuz Caipira à Paulista

Receita de Cuscuz Caipira à Paulista delicioso feito com farinha de milho, frango, MAGGI Caldo de Galinha, tomate, azeitonas, palmito, ovo e pimenta.

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 35 min

Ingredientes

    Cuscuz

    • meia xícara (chá) de azeite
    • 2 cebolas médias
    • 2 dentes de alho
    • 1 e meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 tomate
    • meia xícara (chá) de milho em conserva
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
    • 1 vidro pequeno de palmito (200 g)
    • 1 ovo cozido
    • meia pimenta dedo-de-moça
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de salsa
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de milho

    Montagem

    • 1 tomate em rodelas
    • 1 ovo cozido em rodelas

Modo de Preparo

Cuscuz

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
  • 2.  Acrescente o frango, os tabletes de MAGGI Caldo esfarelados, a polpa de tomate, o tomate, o milho e as azeitonas e refogue.
  • 3.  Pique os palmitos, reservando 1 unidade para a decoração, e acrescente ao refogado. Junte o ovo, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, a salsa e 4 xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixe ferver.
  • 4.  Polvilhe a farinha de milho sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente. Reserve.

Montagem

  • 5.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) com o palmito reservado, o tomate e o ovo e distribua o cuscuz, apertando ligeiramente. Vire-osobre um prato e sirva.