Bolo Nescafé

Receita de Bolo Nescafé muito delicioso feito com NESCAFÉ Tradição e Leite UHT Desnatado MOLICO Total Cálcio

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 55 min

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 1 colher (sopa) de água
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme.
  • 2.  Dilua o NESCAFÉ na água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.
  • 3.  Acrescente a farinha de trigo, o Leite MOLICO e o fermento em pó e bata até que a massa esteja homogênea.
  • 4.  Coloque em forma de furo central média (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • 5.  Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o NESCAFÉ e a água.
  • 6.  Deixe ferver até que a calda engrosse.
  • 7.  Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.