Torta da Fazenda

Torta com massa de mandioquinha, recheada com linguiça, couve e queijo meia cura

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos
    • 1 quilo de mandioquinha cozida e amassada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 linguiças calabresas em rodelas
    • 1 maço de couve-manteiga picado
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

    Montagem

    • 200 g de queijo meia cura ralado
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos.
  • 2.  Acrescente a mandioquinha reservada, o NESTLÉ Creme de Leite, o MAGGI Fondor, e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Recheio

  • 3.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a linguiça calabresa.
  • 4.  Adicione a couve e o Fondor e refogue bem. Reserve.

Montagem

  • 5.  Em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untada com manteiga, coloque metade da Massa reservada.
  • 6.  Distribua o Recheio e o queijo meia cura ralado.
  • 7.  Cubra com o restante da Massa, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Dicas

- A mandioquinha em outras regiões é conhecida como batata-baroa. É importante espremê-la ainda quente, pois ela fica bem mais macia.
- Se desejar, substitua o queijo meia cura por queijo minas padrão.