Bolo Trufado da Ju

Receita da consumidora Julia dos Santos de Bolo Trufado da Ju delicioso feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 100 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 gemas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 4 claras em neve

    Recheio

    • meia lata de leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • metade da medida da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de Leite MOÇA® cozida por 20 minutos na pressão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea e clarinha. Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo e a canela em pó e continue a bater. Em seguida, vá adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e bata novamente. Adicione as claras em neve e misture de baixo para cima com uma espátula até ter tudo incorporado.
  • 2.  Transfira para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), leve ao forno preaquecido à 250º C e asse até que cresça e fique dourado (cerca de 40 minutos). Retire e espere esfriar.

Recheio

  • 3.  Após esfriar, divida o bolo ao meio e molhe com o Leite MOÇA misturado ao Leite NINHO e recheie com o doce de leite cozido. Decore como preferir e sirva.

DICA

Nesta foto utilizei diversos tipos de frutas e açúcar de confeiteiro par dar um toque muito especial, afinal de contas foi feito por mim em homenagem ao aniversário do meu grande amor, meu filho!