Receita da consumidora Julia dos Santos de Bolo Trufado da Ju delicioso feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
100
min
Ingredientes
Massa
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 claras em neve
Recheio
meia lata de leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
metade da medida da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de Leite MOÇA® cozida por 20 minutos na pressão
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea e clarinha. Depois, adicione aos poucos a farinha de trigo e a canela em pó e continue a bater. Em seguida, vá adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e bata novamente. Adicione as claras em neve e misture de baixo para cima com uma espátula até ter tudo incorporado.
2. Transfira para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), leve ao forno preaquecido à 250º C e asse até que cresça e fique dourado (cerca de 40 minutos). Retire e espere esfriar.
Recheio
3. Após esfriar, divida o bolo ao meio e molhe com o Leite MOÇA misturado ao Leite NINHO e recheie com o doce de leite cozido. Decore como preferir e sirva.
DICA
Nesta foto utilizei diversos tipos de frutas e açúcar de confeiteiro par dar um toque muito especial, afinal de contas foi feito por mim em homenagem ao aniversário do meu grande amor, meu filho!
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!