Torta de Morango

Receita de Torta de Morango deliciosa feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, gelatina sabor morango, morangos e xerém de amendoim

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 200 min

Ingredientes

    Base

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 60 ml de água gelada

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 gemas
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia colher (chá) de essência de baunilha

    Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de água fria
    • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento
    • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e o sal com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Adicione a farinha, o amido, a água e misture rapidamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.  Abra a massa entre dois filmes plásticos até obter uma espessura de 1,5 mm, coloque-a em uma assadeira de tortas redonda (22 cm de diâmetro), de fundo removível, garantindo que a massa cubra todas as laterais e sobre um pouco acima da borda. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Creme

  • 3.  Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve até que esfrie, coberto com um filme plástico, em geladeira. Em seguida, retire-o, bata novamente com um batedor de arame até que fique liso e coloque-o sobre a Base fria, espalhando uniformemente. Reserve em geladeira.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar por completo antes de usar.

Montagem

  • 5.  Sobre o Recheio frio e firme, adicione os morangos cortados formando um círculo, deixando 1 cm de espaço livre na lateral da torta. Cubra com a Cobertura fria, espalhando com um pincel culinário para dar brilho em toda a superfície. Por fim, adicione o xerém de amendoim ao redor da torta para grudar no espaço livre. Reserve gelada ou sirva.

ÚLTIMO PASSO DA SUA RECEITA

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.