Receita de Torta de Morango deliciosa feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, gelatina sabor morango, morangos e xerém de amendoim
Dificuldade
Médio
Porções10
Total
200
min
Ingredientes
Base
meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
60 ml de água gelada
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 gemas
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
2 xícaras (chá) de água fria
1 pacote de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar refinado
Montagem
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de xerém de amendoim
Modo de Preparo
Base
1. Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e o sal com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Adicione a farinha, o amido, a água e misture rapidamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Abra a massa entre dois filmes plásticos até obter uma espessura de 1,5 mm, coloque-a em uma assadeira de tortas redonda (22 cm de diâmetro), de fundo removível, garantindo que a massa cubra todas as laterais e sobre um pouco acima da borda. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar por completo antes de desenformar.
Creme
3. Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve até que esfrie, coberto com um filme plástico, em geladeira. Em seguida, retire-o, bata novamente com um batedor de arame até que fique liso e coloque-o sobre a Base fria, espalhando uniformemente. Reserve em geladeira.
Cobertura
4. Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar por completo antes de usar.
Montagem
5. Sobre o Recheio frio e firme, adicione os morangos cortados formando um círculo, deixando 1 cm de espaço livre na lateral da torta. Cubra com a Cobertura fria, espalhando com um pincel culinário para dar brilho em toda a superfície. Por fim, adicione o xerém de amendoim ao redor da torta para grudar no espaço livre. Reserve gelada ou sirva.
ÚLTIMO PASSO DA SUA RECEITA
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!