Bombom de Abacaxi

Receita de Bombom de Abacaxi delicioso, feito com abacaxi, açúcar e Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 50 min

Ingredientes

    • 1 abacaxi picado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o abacaxi cozinhe e forme um doce com consistência firme. Espere esfriar e reserve.
  • 2.  Derreta a Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO conforme as instruções da embalagem.
  • 3.  Escolha a forma de bombom de sua preferência e preencha-a com o Chocolate.
  • 4.  Vire a forma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades.
  • 5.  Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate.
  • 6.  Quando o Chocolate estiver seco, recheie com o doce de abacaxi reservado. Feche os bombons cobrindo-os com Chocolate temperado.
  • 7.  Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente.
  • 8.  Retire a forma da geladeira e desenforme os bombons quando estes estiverem secos. Sirva.

Dicas

- Os bombons estarão secos quando o fundo da forma estiver opaco.
- Para retirar os bombons da forma, bata-a com firmeza sobre uma superfície lisa.
- Lembre-se que a geladeira é um recurso para secar e moldar o chocolate, porém, deixe apenas o tempo necessário para secarem ou poderá esfriar demais.
- Coloque sempre pequenas porções de recheio, apenas o suficiente para não ultrapassar o nível da forma.