Bombom Trufado de Limão

Receita de Bombom Trufado de Limão deliciosa feita com Chocolate Branco GAROTO, limão, NESTLÉ Creme de Leite, rum e Chocolate Meio Amargo GAROTO

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 135 min

Ingredientes

    • 500 g de Chocolate Branco GAROTO®
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de rum
    • 400 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate Branco GAROTO com a manteiga.
  • 2.  Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 4.  Despeje o Chocolate Meio Amargo Garoto já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).
  • 5.  Coloque o recheio e cubra com o Chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme. Sirva.

Temperagem do Chocolate:

Utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua o chocolate picado e leve ao micro-ondas, na potência média, de 1 em 1 minuto. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente a cada intervalo com uma espátula para derreter por completo e atingir a temperatura entre 40ºC e 45ºC. Em seguida, de acordo com as instruções na embalagem de cada tipo de chocolate, siga o processo de temperagem e resfrie o chocolate até que atinja entre 28°C e 30º C. Utilizei o chocolate em seguida para que ele não cristalize muito rápido.