Brandade de Bacalhau

Receita de Brandade de Bacalhau delicioso feito com purê de abóbora, mandioquinha com bacalhau e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    • 300 g de mandioquinha descascada e picada
    • 200 g de abóbora japonesa descascada e picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).
  • 2.  Retire do fogo, escorra a água e passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho-poró.
  • 4.  Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto.
  • 5.  Junte o purê reservado, misture e adicione o Creme de Leite NESTLE.
  • 6.  Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão.
  • 7.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • 8.  Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.

Dica

- Se desejar, sirva esta receita como um prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.