Caldinho de Feijão Branco

Receita de Caldinho de Feijão Branco delicioso, feito com feijão branco com bacon, pimentão vermelho, molho de pimenta e MAGGI Tempero e Sabor Feijão.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 180 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão branco
    • 1 litro de água
    • 1 folha de louro
    • meia colher (chá) de óleo
    • meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • meio pimentão vermelho sem sementes em cubos
    • 1 talo de salsão picado
    • 3 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque o feijão de molho em 1 litro de água por cerca de 2 horas.
  • 2.  Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
  • 3.  Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
  • 4.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.
  • 5.  Adicione a cebola, o alho, o pimentão, o salsão e refogue por cerca de 2 minutos.
  • 6.  Adicione o caldo batido, o MAGGI Tempero e Sabor e o molho de pimenta.
  • 7.  Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 8.  Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.

Dica

- Se desejar, substitua o feijão branco pela mesma quantidade de feijão carioquinha ou feijão rosinha.