Creminho de Quirera com Refogado de Carne Seca

Creminho de quirera e MAGGI Tempero e Sabor Massas com carne seca refogada

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 100 min

Ingredientes

    Carne-seca

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pimentão vermelho pequeno picado
    • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado

    Quirera

    • 1 xícara (chá) de quirera
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 tomates maduros picados
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Carne-seca

  • 1.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
  • 2.  Acrescente a carne seca e a água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de liquido. Coloque o coentro e reserve aquecido.

Quirera

  • 3.  Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora. Escorra e reserve.
  • 4.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 5.  Junte a quirera, refogue e adicione os tomates.
  • 6.  Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa.
  • 7.  Misture o cheiro-verde, a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor e o sal.
  • 8.  Coloque em copinhos e cubra com a carne seca refogada. Sirva a seguir.