Caldo Verde Nutren Senior

Caldo de batata com linguiça paio, couve picada fininha e NUTREN Senior

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 cebola
    • 1 folha de louro
    • 2 cravos-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 batatas grandes em cubos
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 linguiça portuguesa do tipo paio sem a película
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 folhas de couve picadas finamente
    • 6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)

Modo de Preparo

  • 1.  Corte a cebola ao meio e, em uma das metades, prenda a folha de louro com a ajuda dos cravos-da-índia. Pique a metade restante da cebola e reserve.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho. Junte as batatas, a água, a cebola com o louro e cravos reservada, a linguiça, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  • 3.  Retire e descarte a cebola com os cravos e a folha de louro. Retire a linguiça, corte em rodelas e reserve.
  • 4.  Amasse as batatas na própria panela com um garfo ou, se preferir, bata as batatas na própria panela com um mixer ou bata-as no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento.
  • 5.  Volte a linguiça para a panela, adicione a couve crua e deixe tomando gosto por cerca de 5 minutos.
  • 6.  Deligue o fogo, adicione o NUTREN Senior diluído na água morna e misture bem. Sirva a seguir.