Calzone de Escarola com Iogurte

Receita de Calzone de Escarola com Iogurte saboroso feito com escarola, anchova, alcaparras, Iogurte NESTLÉ e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 100 min

Ingredientes

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 pitada de sal
    • 2 pés de escarola
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 lata de filé de anchova em conserva
    • 1 colher (sopa) de alcaparras
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente dissolva o fermento na água morna.
  • 2.  Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o sal.
  • 3.  Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa e deixe-a dobrar de volume.
  • 4.  Lave a escarola e pique em tiras.
  • 5.  Em uma panela grande aqueça o óleo, o MAGGI Fondor e refogue a escarola, as anchovas e as alcaparras.
  • 6.  Deixe esfriar e misture o queijo prato.
  • 7.  Mexa bem e reserve.
  • 8.  Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços, forme seis bolas e, com um rolo, abra-a em discos de meio centímetro de espessura.
  • 9.  Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda.
  • 10.  Dobre a metade da massa, no formato de meia-lua, para cobrir o recheio.
  • 11.  Feche e aperte com a ponta dos dedos.
  • 12.  Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C) por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem corada. Retire do forno e sirva a seguir.