Rocambole de Mandioquinha Recheado Sem Leite

Receita de Rocambole de Mandioquinha Recheado Sem Leite para dietas com restrição de leite saborosa e prática feita com mandioquinha, espinafre, tofu e NESFIT Bebida Sabor Natural

Dificuldade Médio
Porções 1
Total 50 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • meia cebola média ralada
    • meio maço de espinafre cozido e picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de NESFIT® Bebida Sabor Natural
    • 1 xícara (chá) de tofu
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco

    Massa

    • 6 mandioquinhas médias cozidas e amassadas (cerca de meio quilo)
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, derreta o creme vegetal e doure a cebola. Junte o espinafre e o sal e refogue bem.
  • 2.  Acrescente a farinha de trigo diluída com o NESFIT Bebida, o tofu e o orégano. Mexa até obter um creme espesso e coloque este creme em um liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • 3.  Em um recipiente, misture bem a mandioquinha, as gemas, o sal, a água e a farinha de trigo. Incorpore as claras delicadamente e espalhe a massa em uma assadeira retangular grande (22 x 34 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.  Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme a massa ainda morna sobre um papel-manteiga, espalhe o recheio reservado e enrole, em formato de rocambole, com cuidado para não quebrar. Sirva.