Carne com Brócolis

Receita de Carne com Brócolis deliciosa, feita com lagarto, MAGGI Gril, vinagre, óleo, alho e brócolis

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 235 min

Ingredientes

    • 1 quilo e meio de lagarto (em uma peça só)
    • 1 colher e meia (sopa) de MAGGI Gril
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho fatiados
    • 1 maço de brócolis picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril e com o vinagre. Deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
  • 2.  Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo e doure a carne.
  • 3.  Despeje o líquido do tempero na panela de pressão, junte um litro e meio de água e tampe a panela. Espere ferver e cozinhe por cerca de 1 hora. Desligue e espere sair a pressão.
  • 4.  Retire a carne da panela e deixe o caldo ferver até reduzir de volume e ficar mais espesso (cerca de 20 minutos). Fatie a carne e reserve.
  • 5.  Em uma frigideira aqueça o restante do óleo e doure o alho.
  • 6.  Em uma panela com água fervente, mergulhe os brócolis rapidamente. Retire da água.
  • 7.  Em um recipiente refratário, coloque fatias da carne e cubra com o alho, os brócolis e com o molho.
  • 8.  Repita as camadas e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelado com rodelas de pão.