Carne-seca na Moranga

Receita de Carne-seca na Moranga muito saborosa feita com carne-seca cremosa, coberta com queijo coalho e servida na moranga

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 130 min

Ingredientes

    • 1 moranga média (cerca de 3kg)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 3 tomates sem sementes, picados
    • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.
  • 2.  Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
  • 3.  Com uma colher, retire as sementes. Reserve.
  • 4.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5.  Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente.
  • 6.  Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.
  • 7.  Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
  • 8.  Apague o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.
  • 9.  Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
  • 10.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.