Carolina de Cacau Recheada com Trufa ao Leite

Massa leve recheada com recheio cremoso de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite

Dificuldade Fácil
Porções 45
Total 205 min

Ingredientes

    Trufa ao Leite

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de conhaque

    Massa da Carolina

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Montagem

    • frutas vermelhas

Modo de Preparo

Trufa ao Leite

  • 1.  Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria.
  • 2.  Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • 3.  Retire do banho-maria e adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  • 4.  Acrescente a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Massa da Carolina

  • 5.  Em uma panela, aqueça a água com a manteiga, o sal, o açúcar e o NESTLÉ Cacau em Pó.
  • 6.  Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela.
  • 7.  Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 8.  Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna.
  • 9.  Adicione os ovos, um a um.
  • 10.  Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorra se colocada em uma colher.
  • 11.  Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga, e modele as carolinas (cerca de 2,5 cm) sobre uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 12.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam secas por fora. Reserve.

Montagem

  • 13.  Com o auxílio de uma colher pequena, faça um furo na parte superior e central para colocar o recheio.
  • 14.  Coloque a trufa reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as Carolinas.
  • 15.  Decore com frutas vermelhas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva.