Brioches

Receita de Brioches deliciosos feitos com fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Creme de Leite Nestlé e farinha de trigo.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 100 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 ovos
    • 150 g de manteiga derretida
    • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 gemas

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO.
  • 2.  Junte o açúcar, os ovos, a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e misture bem com um batedor de arame.
  • 3.  Transfira a massa para uma batedeira, acrescente a farinha de trigo e bata bem.
  • 4.  Desligue a batedeira, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 5.  Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e sove mais um pouco.
  • 6.  Modele 20 bolinhas pequenas e coloque em forminhas de empada (6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 7.  Pincele as gemas e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.