Sorvete NESTLÉ de Creme com camadas de Panettone NESTLÉ e cobertura de merengue
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
145
min
Ingredientes
Cassata
1 panettone NESTLÉ® de sua preferência fatiado (400 g)
6 bolas de Sorvete NESTLÉ® de Creme Tradicional
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Cobertura
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Montagem
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar
Modo de Preparo
Cassata
1. Em uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico filme, faça camadas de Panettone NESTLÉ e Sorvete NESTLÉ, regando o Panettone com Leite NINHO.
2. Finalize com uma camada de Panettone.
3. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Reserve.
Cobertura
4. Em uma panela misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
5. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Montagem
6. Em um prato de servir, desenforme a cassata cubra com o merengue.
7. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
Dicas
- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.
Comentários
(2)
Eliza
01.04.2022
O que pode estar subistituindo o panetone?
Eliza
01.04.2022
O que pode estar subistituindo o panetone?
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
O que pode estar subistituindo o panetone?