Cassata de Chocolate com Amêndoas

Sorvete NESTLÉ de Creme com camadas de Panettone NESTLÉ e cobertura de merengue

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 145 min

Ingredientes

    Cassata

    • 1 panettone NESTLÉ® de sua preferência fatiado (400 g)
    • 6 bolas de Sorvete NESTLÉ® de Creme Tradicional
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Cobertura

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Montagem

    • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar

Modo de Preparo

Cassata

  • 1.  Em uma forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico filme, faça camadas de Panettone NESTLÉ e Sorvete NESTLÉ, regando o Panettone com Leite NINHO.
  • 2.  Finalize com uma camada de Panettone.
  • 3.  Cubra com plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar. Reserve.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

  • 6.  Em um prato de servir, desenforme a cassata cubra com o merengue.
  • 7.  Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.

Dicas

- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.