Cassata de Chocolate Dois Frades

Receita de Cassata de Chocolate Dois Frades deliciosa, feita com Leite MOÇA, Leite NINHO e Creme de Leite NESTLÉ com calda de Chocolate em Pó Dois Frades.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 385 min

Ingredientes

    Calda de Chocolate

    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

    Cassata

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 2 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha

Modo de Preparo

Calda de Chocolate

  • 1.  Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda rala (cerca de 3 minutos).
  • 2.  Despeje em uma forma com furo central (23 cm diâmetro) e reserve.

Cassata

  • 3.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4.  Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
  • 6.  Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e o creme de Chocolate já frio.
  • 7.  Despeje na forma reservada, cubra com papel - alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
  • 8.  Desenforme e sirva a seguir.