Cassoulet Rápido com Frango

Receita de Cassoulet Rápido com Frango delicioso, feito com Feijão branco cozido com bacon, frango, linguiça calabresa, cenoura e MAGGI Caldo de Bacon.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 70 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão-branco (230 g)
    • 1 folha de louro
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 50 g de bacon magro picado
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 600 g de frango em pedaços, com osso, sem pele
    • 1 linguiça calabresa defumada fatiada
    • 1 cenoura grande em cubos
    • 1 ramo de alecrim
    • 3 tomates, sem pele e sem semente, batidos no liquidificador
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque o feijão-branco, o louro, a água e cozinhe por 35 minutos, após pegar pressão.
  • 2.  Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon até ficar dourado.
  • 3.  Descarte o excesso de gordura e acrescente a cebola e o alho e deixa refogar.
  • 4.  Junte os pedaços de frango e deixe que dourem de todos os lados.
  • 5.  Junte a linguiça, a cenoura, o feijão cozido com o caldo do cozimento, o alecrim, os tomates batidos e os tabletes de MAGGI Caldo e deixe cozinhar até que o frango esteja macio (cerca de 20 minutos após iniciar fervura).
  • 6.  Transfira para um recipiente refratário, polvilhe com a farinha de pão misturada com a salsinha e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a farinha tenha dourado (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, ao invés de farinha de pão ou de rosca, use pão torrado ralado.
- O feijão não deve cozinhar demais na panela de pressão, pois ele irá terminar o cozimento junto com o frango.