Charlote de Damasco e Figo

Torta mousse de damasco, biscoito champanhe, Leite Moça, Leite Ninho, gelatina e figo fresco

Dificuldade Médio
Porções 24
Total 275 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 100 g de damascos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Charlote

    • 24 biscoito tipo champanhe
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de damascos secos (cerca de 150 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 6 figos frescos descascados e fatiados (cerca de 300 g)

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver por cerca de 5 minutos, para amolecer e hidratar.
  • 2.  Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.

Charlote

  • 3.  Corte uma das extremidades de cada um dos biscoitos (para que fiquem retas) deixando-os com cerca de 8 cm.
  • 4.  Distribua os biscoitos em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) forrando toda a lateral, posicionando-os com a parte cortada voltada para a base da forma. Reserve.
  • 5.  Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 6.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
  • 7.  Em um recipiente misture os damascos com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver por 2 minutos, para hidratá-los. Escorra a água, espere amornar, coloque-os em um liquidificador, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO e bata bem.
  • 8.  Em um recipiente dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 9.  Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco, até ficar homogêneo.
  • 10.  Transfira para um recipiente grande e adicione aos poucos o merengue reservado, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  • 11.  Despeje cuidadosamente na forma reservada, distribua os figos e espalhe a cobertura reservada.
  • 12.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar.
  • 13.  Retire, desenforme sobre um prato, decore com um laço e leve à mesa para servir.