Charuto de Folha de Uva

Receita de Charuto de Folha de Uva delicioso feito com MAGGI Gril, carne moída, folhas de uva, arroz branco e temperos

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 50 min

Ingredientes

    • 30 folhas de uva pequenas, sem talos
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • 2 dentes de alho amassados
    • meia colher (chá) de pimenta síria
    • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
    • meio quilo de carne moída de sua preferência
    • meia colher (chá) de MAGGI® Gril
    • Azeite para regar

Modo de Preparo

  • 1.  Comece mergulhando as folhas de uva uma a uma em uma panela com água fervente para que murchem por completo. Retire-as e deixe escorrerem antes de usar.
  • 2.  Em um recipiente, junte todos os outros ingredientes e misture-os bem.
  • 3.  Abra as folhas de uva escorridas, deixando a parte mais opaca para cima e posicione o recheio no centro, cerca de 1 colher (sopa), dobre as laterais e enrole em formato de charuto, deixando uma folga para que o aros tenham espaço para crescer durante o cozimento.
  • 4.  Em seguida, em uma panela de pressão, forre o fundo com algumas folhas de uva abertas e posicione os charutos lado a lado, regando-os com um pouco de azeite. Repita o processo até terminar com todos e cubra-os com 2 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar a pressão. Após esse tempo, deixei a pressão sair, abra a panela, retire os charutos cozidos e sirva-os.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.