Cordeiro ao Vinho com Quibebe

Receita de Cordeiro ao Vinho com Quibebe saboroso feito com ervas, MAGGI Caldo de Carne, acompanhado de abóbora japonesa

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 280 min

Ingredientes

    Crosta

    • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
    • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
    • 2 ramos pequenos de alecrim
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 fatias de pão de forma triturados

    Cordeiro

    • 1 lombo de cordeiro com osso (carré) (cerca de 700 g)
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
    • 5 dentes de alho amassados

    Quibebe

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola pequena picada
    • 500 g de abóbora japonesa picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

Crosta

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reserve.

Cordeiro

  • 2.  Em um recipiente grande coloque o cordeiro e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, o vinho e o alho.
  • 3.  Deixe repousar em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
  • 4.  Arrume o cordeiro em uma assadeira untada com azeite (junto com o caldo da marinada), cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 5.  Retire o papel-alumínio, coloque sobre a carne a mistura da crosta reservada, pressionando levemente para que fique aderida, e leve ao forno novamente para dourar (cerca de 30 minutos).

Quibebe

  • 6.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 7.  Adicione a abóbora, o MAGGI Meu Segredo e a água fervente.
  • 8.  Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude.
  • 9.  Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até ficar cremoso.

Montagem

  • 10.  Disponha o quibebe sobre um prato de servir e por cima arrume o cordeiro, já cortado.