Receita de Cordeiro ao Vinho com Quibebe saboroso feito com ervas, MAGGI Caldo de Carne, acompanhado de abóbora japonesa
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
280
min
Ingredientes
Crosta
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
2 ramos pequenos de alecrim
4 colheres (sopa) de manteiga
3 fatias de pão de forma triturados
Cordeiro
1 lombo de cordeiro com osso (carré) (cerca de 700 g)
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
5 dentes de alho amassados
Quibebe
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena picada
500 g de abóbora japonesa picada
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 xícara (chá) de água fervente
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Crosta
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reserve.
Cordeiro
2. Em um recipiente grande coloque o cordeiro e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, o vinho e o alho.
3. Deixe repousar em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
4. Arrume o cordeiro em uma assadeira untada com azeite (junto com o caldo da marinada), cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
5. Retire o papel-alumínio, coloque sobre a carne a mistura da crosta reservada, pressionando levemente para que fique aderida, e leve ao forno novamente para dourar (cerca de 30 minutos).
Quibebe
6. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
7. Adicione a abóbora, o MAGGI Meu Segredo e a água fervente.
8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude.
9. Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Montagem
10. Disponha o quibebe sobre um prato de servir e por cima arrume o cordeiro, já cortado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!