Pernil Aromático

Receita de Pernil Aromático delicioso, feito com pernil, vinho e vinagre tintos, MAGGI Gril, louro, alecrim, azeite, alho, cebola, manteiga, farinha de trigo, limão, anis estrelado e cravo-da-índia

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 415 min

Ingredientes

    Pernil

    • 1 peça de pernil pequena
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
    • 4 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 8 dentes de alho inteiros
    • 1 cebola grande cortada em pétalas
    • 100 g de manteiga

    Molho de Vinhos e Especiarias

    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de MAGGI® Gril
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 anises-estrelados
    • 4 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Pernil

  • 1.  Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
  • 2.  Em um recipiente, misture o vinho, o vinagre, o MAGGI Gril, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  • 3.  Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque os dentes de alho nas perfurações.
  • 4.  Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas, virando-o de vez em quando.
  • 5.  Retire da geladeira besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
  • 6.  Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  • 7.  Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho de Vinhos e Especiarias

  • 8.  Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
  • 9.  Acrescente o MAGGI Gril, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises estrelado e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
  • 10.  Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.

Dicas

- A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
- Se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.