Receita de Chester com Farofa de Maçã delicioso, feito com manteiga, cebola, MAGGI Caldo Bacon, maçã, farinha de mandioca, amêndoas, cebolinha verde, chester, vinho branco, molho de soja, cebola, manteiga e farinha de trigo
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
520
min
Ingredientes
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
2 maçã descascadas, picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
100 g de amêndoas em lascas torradas
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Chester
1 chester inteiro (cerca de 3 a 4 quilos)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de sal
2 cebolas em pétalas
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Farofa
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
2. Adicione o MAGGI Caldo e mexa para dissolver bem.
3. Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa por mais 5 minutos.
4. Retire do fogo, acrescente as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.
Chester
5. Em um recipiente grande, misture o vinho, o molho de soja e o sal.
6. Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.
7. Recheie o interior do chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário.
8. Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm) com o peito voltado para baixo.
9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
10. Vire o chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte ao forno por mais 1 hora.
11. Retire o papel-alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe no forno até dourar.
12. Transfira o chester para uma travessa e arrume a farofa reservada.
13. Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira.
14. Deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
15. Sirva em molheira à parte.
Dicas
- Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.
- Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas.
Comentários
(1)
Silvia
25.12.2021
Muito apetitosa.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Muito apetitosa.