Chester Recheado com Ricota e Calda de Ameixa Fresca

Receita de Chester Recheado com Ricota e Calda de Ameixa Fresca delicioso feito com chester, ricota, limão-siciliano, suco de laranja e ameixas

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 105 min

Ingredientes

    Chester

    • 1 chester (5 kg)

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 300 g de ricota fresca
    • 1 cebola ralada
    • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
    • 3 ameixas picadas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Calda

    • 6 ameixas frescas
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
    • Raspas de 1 limão siciliano

    Decoração

    • folhas de hortelã para decorar
    • 1 limão-siciliano em rodelas para decorar

Modo de Preparo

Chester

  • 1.  Descongele o Chester na geladeira por pelo menos 24 horas antes do preparo.
  • 2.  Siga as instruções da embalagem para assar o Chester, mas antes coloque o recheio abaixo. Enquanto assa faça o acompanhamento.

Recheio

  • 3.  Em um recipiente, misture todo os ingredientes. Abra o Chester e coloque a mistura que fica como uma massa cremosa, feche bem a cavidade com barbante e leve para assar conforme instruções.

Calda

  • 4.  Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve o fogo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Decoração

  • 5.  Decore o prato com as folhas de hortelã e rodelas de limão-siciliano.