Peixe na Folha de Bananeira

Receita de Peixe na Folha de Bananeira delicioso, feito com pacu, MAGGI Fondor, limão, óleo, cebola, alho, farinha de mandioca, salsa e folha de bananeira

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 90 min

Ingredientes

    • 1 pacu inteiro limpo (2 kg)
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas raladas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 1 xícara (chá) de salsa picada
    • 1 folha de bananeira grande

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, tempere o peixe com metade do MAGGI Fondor e o suco de limão. Reserve.
  • 2.  Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 3.  Junte a farinha de mandioca, o restante do Fondor, a salsa e mexa até ficar levemente dourado.
  • 4.  Recheie o peixe com a farofa.
  • 5.  Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o óleo restante. Envolva o peixe na folha de bananeira, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas

- Você pode substituir a folha de bananeira por papel de alumínio.
- Se quiser, substitua o pacu por dourado ou piau.
- Se quiser, retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e verde, untada com óleo.