Sobremesa de caramelo, banana, creme de Leite MOÇA e merengue
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
45
min
Ingredientes
Banana Caramelizada
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
3 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
Cobertura de Merengue
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Banana Caramelizada
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2. Junte a água quente e mexa com uma colher.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4. Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.
Creme
5. Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
6. Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.
Cobertura de Merengue
7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
8. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
9. Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.
Comentários
(4)
Janielli
15.10.2023
Receita ótimo. Melhor merengue que já fiz, sem cheiro de ovo. Perfeito.
sarahellen
03.09.2021
Maravilha
Daniele
08.07.2021
Fiz e ficou uma delícia!
BARBARA
23.06.2021
Maravilha de sobremesa
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Receita ótimo. Melhor merengue que já fiz, sem cheiro de ovo. Perfeito.