Chico Balanceado

Sobremesa de caramelo, banana, creme de Leite MOÇA e merengue

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 45 min

Ingredientes

    Banana Caramelizada

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 3 bananas cortadas no sentido do comprimento

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 4 gemas
    • meia colher (sopa) de amido de milho

    Cobertura de Merengue

    • 4 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Banana Caramelizada

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.  Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • 3.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.  Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.

Creme

  • 5.  Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  • 6.  Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue

  • 7.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 8.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
  • 9.  Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.