Copa Lombo Temperada com Batatas Aromáticas

Receita de Copa Lombo Temperada com Batatas Aromáticas deliciosa feita com copa lombo suína temperada, vinho branco seco, amêndoas, batata e pimentões

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 55 min

Ingredientes

    Copa Lombo

    • 1 peça de copa lombo suína temperada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 2 xícaras (chá) de pimenta biquinho
    • 100 g de manteiga derretida
    • 100 g de amêndoas em lascas

    Batatas Aromáticas

    • 2 fatias de bacon
    • 4 batatas cortadas em rodelas
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
    • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
    • meia colher (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de Preparo

Copa Lombo

  • 1.  Tempere a carne com a pimenta e o vinho branco. Coloque a carne em uma assadeira e faça uns cortes em toda a peça e coloque as pimentas biquinhos em cada um deles. Regue com a manteiga derretida cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno preaquecido a 200°C, durante 30 minutos. Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado. Polvilhe as amêndoas por cima e deixe até dourar.
  • 2.  Retire do forno e sirva com as batatas.

Batatas Aromáticas

  • 3.  Em uma panela frite o bacon em sua própria gordura.
  • 4.  Acrescente as rodelas de batata e refogue por 3 minutos, cuidadosamente para que a batata não quebre. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
  • 5.  Adicione o tablete de MAGGI Caldo e a água fervente, misture e deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique 'al dente'.
  • 6.  Nos últimos cinco minutos de cozimento, acrescente as folhas de alecrim. Sirva a seguir.