Receita de Copa Lombo Temperada com Batatas Aromáticas deliciosa feita com copa lombo suína temperada, vinho branco seco, amêndoas, batata e pimentões
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
55
min
Ingredientes
Copa Lombo
1 peça de copa lombo suína temperada
1 pitada de pimenta-do-reino
100 ml de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de pimenta biquinho
100 g de manteiga derretida
100 g de amêndoas em lascas
Batatas Aromáticas
2 fatias de bacon
4 batatas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
1 xícara e meia (chá) de água fervente
meia colher (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de Preparo
Copa Lombo
1. Tempere a carne com a pimenta e o vinho branco. Coloque a carne em uma assadeira e faça uns cortes em toda a peça e coloque as pimentas biquinhos em cada um deles. Regue com a manteiga derretida cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno preaquecido a 200°C, durante 30 minutos. Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado. Polvilhe as amêndoas por cima e deixe até dourar.
2. Retire do forno e sirva com as batatas.
Batatas Aromáticas
3. Em uma panela frite o bacon em sua própria gordura.
4. Acrescente as rodelas de batata e refogue por 3 minutos, cuidadosamente para que a batata não quebre. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
5. Adicione o tablete de MAGGI Caldo e a água fervente, misture e deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique 'al dente'.
6. Nos últimos cinco minutos de cozimento, acrescente as folhas de alecrim. Sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!