Lombo Dourado com Abacaxi

Receita de Lombo Dourado com Abacaxi delicioso feita com lombo de porco assado, molho de abacaxi e rodelas de abacaxi

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 245 min

Ingredientes

    • 2 quilos de lombo de porco
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • suco de 2 limões
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 abacaxi em rodelas
    • 250 g de mini cebolas

Modo de Preparo

  • 1.  Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
  • 2.  Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
  • 3.  Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
  • 4.  Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
  • 5.  Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
  • 6.  Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
  • 7.  Sirva com o lombo.