Coxinha de Frango Sem Glúten

Receita de Coxinha de Frango Sem Glúten deliciosa, feita com com batata, farinha sem glúten, creme vegetal, peito de frango, cebola, cheiro-verde, azeite, alho, tomate e salsa

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 quilo de batata descascada, cozida e espremida
    • meia xícara (chá) de farinha sem glúten
    • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
    • meia colher (sopa) de sal

    Recheio

    • 1 peito de frango com osso
    • 2 cebolas pequenas picadas
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 tomate picado sem sementes
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e reserve.

Recheio

  • 2.  Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango com 1 cebola e o cheiro-verde, cubra com 1 e meio litro de água e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire o peito de frango, desfie-o e reserve.
  • 3.  Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola restante e o alho.
  • 4.  Acrescente o peito de frango desfiado, o sal, o tomate e refogue novamente. Adicione a salsa , misture bem e desligue o fogo.
  • 5.  Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 6.  Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  • 7.  Modele como coxinhas, frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.

Dica

- Antes de fritar, passe as coxinhas em água e deixe escorrer.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.