Coxinha Paulista

Receita de Coxinha Paulista saborosa feita com massa de batata e cenoura, recheio de frango desfiado temperado com MAGGI Fondor e Caldo Galinha

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 quilo de peito de frango com osso
    • 2 batatas médias picadas
    • 2 cenouras grandes picadas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada

    Massa

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Montagem

    • 500 g de farinha de rosca
    • 4 ovos batidos

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e as cenouras e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.
  • 2.  Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda pressão.
  • 3.  Esprema as batatas e as cenouras ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.
  • 4.  Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e doure levemente a cebola.
  • 5.  Junte o frango reservado, o MAGGI Fondor, os tomates, as azeitonas e a salsa e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Reserve.

Massa

  • 6.  Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento do frango reservado, junte a manteiga e o óleo restante e deixe levantar fervura.
  • 7.  Polvilhe a farinha de trigo mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  • 8.  Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, mexendo fortemente.
  • 9.  Acrescente a batata e a cenoura espremidas e misture bem.
  • 10.  Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

  • 11.  Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  • 12.  Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  • 13.  Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.