Cozido à Brasileira

Receita de Cozido à Brasileira muito saboroso feito com MAGGI Caldo Carne, batata doce, mandioca e repolho

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 85 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de braço ou acém em cubos
    • 1 gomo de linguiça calabresa seca em rodelas
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • 2 xícaras (chá) de repolho picado
    • 2 batatas em cubos
    • 1 batata-doce grande em cubos
    • 1 mandioca em cubos
    • 1 xícara (chá) de abóbora pescoço em cubos
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne e a linguiça.
  • 2.  Junte os tabletes de MAGGI Caldo e 1,5 litros de água fervente.
  • 3.  Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura.
  • 4.  Retire toda a pressão, abra a panela cuidadosamente e acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  • 5.  Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  • 6.  Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido.
  • 7.  Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela, a farinha de mandioca.
  • 8.  Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
  • 9.  Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.