Cozido de Pirarucu com Pirão Crocante de Castanha

Receita de Cozido de Pirarucu com Pirão Crocante de Castanha saboroso feito com MAGGI Caldo Legumes, pimentão e coentro

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 55 min

Ingredientes

    Cozido

    • 800 g de pirarucu em postas médias (com cerca de 3 cm de altura)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande em meia lua
    • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
    • 1 pimentão amarelo médio picado
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 2 e meia xícaras (chá) de água
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 2 folhas de erva-cidreira
    • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

    Pirão de Castanha

    • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
    • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Cozido

  • 1.  Em um recipiente tempere o peixe com pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • 2.  Em uma panela grande coloque metade do azeite e espalhe em camadas metade da cebola, metade dos tomates e metade do pimentão.
  • 3.  Acomode os pedaços de peixe, deixando-os lado a lado e polvilhe com metade do centro.
  • 4.  Repita as camadas colocando o restante da cebola, dos tomates e do pimentão e finalize com o restante do azeite.
  • 5.  Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente e coloque sobre os ingredientes.
  • 6.  Junte a polpa de tomate, acomode a erva cidreira, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
  • 7.  Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Reserve aquecido, enquanto prepara o pirão.

Pirão de Castanha

  • 8.  Separe 4 conchas do caldo do Cozido e coloque em uma panela.
  • 9.  Leve para ferver e acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
  • 10.  Continue mexendo ate que esteja cozido (cerca de 5 minutos).
  • 11.  Transfira para um recipiente, polvilhe a castanha-de-caju e a cebolinha e sirva acompanhando o Cozido de Pirarucu.

Dica

- O Pirarucu pode ser substituído por postas de Vermelho ou Garoupa (de mar) ou Tucunaré (de rio)