Nhoque de Abóbora Gratinado

Receita de Nhoque de Abóbora Gratinado delicioso feito com abóbora, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, manteiga, gema de ovo, farinha, espinafre, azeite, alho, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio e especiarias

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 70 min

Ingredientes

    Nhoque

    • 400 g de abóbora tipo japonesa sem casca picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meio maço de espinafre

    Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.  Em uma assadeira antiaderente coloque a abóbora, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  • 2.  Em um recipiente, amasse a abóbora, adicione a manteiga e mexa até amornar.
  • 3.  Coloque as gemas e a farinha de trigo, e misture até formar uma massa, que grude levemente nas mãos.
  • 4.  Modele bolinhas de nhoque, polvilhando um pouco mais de farinha de trigo para que não grudem.
  • 5.  Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as bolinhas aos poucos até que subam à superfície e vá colocando em um recipiente refratário, untado com azeite e espalhe as folhas de espinafre. Reserve aquecido.

Molho

  • 6.  Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o alho para dourar levemente.
  • 7.  Desligue o fogo, espere amornar, junte o NESTLÉ Creme de Leite , o Leite MOLICO, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e misture.
  • 8.  Distribua o molho sobre os nhoques e as folhas de espinafre reservados, sem cobri-los completamente.
  • 9.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para gratinar.
  • 10.  Sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado grosso e tomilho antes de gratinar.
- Você pode substituir o espinafre por escarola e acrescentar toques de molho vermelho.