Receita de Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e especiarias, com cobertura crocante de caramelo.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
165
min
Ingredientes
Crème Brûlée
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 cravos-da-índia
2 anises-estrelados
1 pedaço médio de canela em pau
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
1 pitada de noz-moscada ralada
1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
6 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Crocante de Açúcar
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Crème Brûlée
1. Em uma panela misture o Leite NINHO, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos.
2. Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, misturando bem para que derreta.
3. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina.
4. Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro aproximadamente) e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio.
5. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.
Crocante de Açúcar
6. Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar.
7. Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada Creme, com o auxílio de uma colher, fazendo fios bem finos. Sirva a seguir.
Dica
- Prepare o crocante de caramelo no momento de servir, colocando sobre o Crème Brûlée bem gelado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!