Croquete de Carne com Mandioca e Molho de Mostarda

Bolinhos assados de carne desfiada, mandioca e MAGGI Equilibrium Caldo de Carne

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 70 min

Ingredientes

    Croquete

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 500 g de acém ou patinho
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca

    Molho de Iogurte

    • meia xícara (chá) de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Modo de Preparo

Croquete

  • 1.  Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  • 2.  Junte os tomates, o MAGGI Caldo e a água e cozinhe por cerca de 25 minutos após pegar pressão.
  • 3.  Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
  • 4.  Em um recipiente, misture a carne desfiada, a mandioca, a farinha de rosca e a salsa até formar uma massa.
  • 5.  Modele os croquetes, passe-os pelo Leite NINHO e pela farinha de rosca.
  • 6.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Molho de Iogurte

  • 7.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • 8.  Sirva acompanhado dos croquetes.

Dica

- Desfie a carne com o auxílio de um garfo, não use o processador, pois a consistência pode ficar pastosa