Cuca de Amora-do-mato

Receita de Cuca de Amora-do-mato deliciosa feita com amoras MOÇA de Colher e cobertura crocante servido com NESCAFÉ Dolce Gusto Caffè Matinal

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 50 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 lata de MOÇA® de Colher
    • suco de 1 limão
    • 2 xícaras (chá) de amora-do-mato

    Farofa

    • meia xícara (chá) de amêndoas em lâminas tostadas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Massa

    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture o MOÇA de Colher e o suco de limão até ficar homogêneo. Junte as amoras e reserve.

Farofa

  • 2.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Massa

  • 3.  Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos um a um.
  • 4.  Desligue e misture a farinha de trigo, o Leite NINHO e o fermento em pó.
  • 5.  Em uma forma (20 X 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e com o auxílio de uma colher, distribua o Recheio reservado.
  • 6.  Cubra com a Farofa e asse e forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.